Casa Patio bioclimática /

Ficha técnica

Año

Valle del Tiétar, Ávila. 2012

Cliente

Superficie

Presupuesto

Descripción del proyecto

Casa Patio bioclimática en el Valle del Tiétar, Ávila (2012) /

Vivienda unifamiliar situada en un entorno natural de gran valor como es el Valle del Rio Tiétar.

La casa se diseña siguiendo pautas bioclimáticas para aprovechar al máximo la luz natural, los vientos predominantes, la protección mediante el arbolado…

Las soluciones pasivas cobran un papel destacado para reducir al máximo las necesidades energéticas de la vivienda.

Se utiliza la tipología tradicional de casa patio. Se realiza una fachada de gran inercia térmica junto con un aislamiento reforzado y fachada ventilada.

También se utilizan energías renovables como paneles fotovoltaicos y paneles de ACS.

Para la construcción se han utilizado materiales locales reduciendo al máximo el impacto de la edificación.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *